Я дверь не закрываю на засов...

Я сохранила в сердце навсегда
То золотое, памятное время -
О будущем не ныла голова,
Легко решалась важная проблема...

Ходили в гости с чистою душой,
Друг друга угощали вкусным хлебом -
Не думали кто свой, а кто чужой -
Все жили мирно под лазурным небом...

Не ставили заборов, и подчас
Всецело мы друг другу доверяли...
Уж времечко теперь не то сейчас -
Всё изменилось - мы другими стали...

Гулять боимся вволю по ночам -
Душою правит демон, а не ангел...
Не доверяем искренним друзьям -
Мерещится в поступках их подлянка...

Мы перестали верить в чудеса,
В добро и мир, и в ту же справедливость...
Мы созерцаем, как горят леса, -
Не это ли проверка нас на вшивость?

... И всё же я не вешаю замков -
Мой дом открыт в любое время суток...
Я ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАЮ НА ЗАСОВ -
Она открыта всем, кто не ублюдок...


Рецензии