На потом




Я, не зная, тебя
          из всего, как умел, напридумывал:
По штрихам собирал
          из севильских старинных холстов.
Ты казалась испанкой
          из танца весёлого шумного,
И я слышал удары
          атласных твоих башмачков.

Ты летала по лесу,
          ты пела заре с загорянками,
Но когда ты, распевшись,
          затеяла спор с соловьём,
Я тебя ревновал,
          а соперников  видел подранками,
И мечтал об одном:
          будешь петь только в доме моём.

Я построил его —
          крепкий дом за железной оградою,
С позолоченной клеткой,
          с придворным оскаленным львом.
Но одна есть беда:
          воробьи только песнями радуют,
Да и встречу с тобой
          я опять отложил на потом…




31 октября 2019г.


Рецензии
Все мы опаздываем жить:
Любить, дарить, мечтать, дружить.
И, шамкая беззубым ртом,
Всё оставляем на "потом".

Тронуло!!!
С уважением,

Валерий Петрущенко   05.02.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С уважением,

Владимир Бордюгов   06.02.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.