В предзимнем лесу

Невесёлый лес, утомлённый лес
вялой зеленью стал беднее,
а холодная синева небес –
и студёнее, и синее.

Но зверьё, как прежде, снуёт теперь:
вот плетётся вразвалку мишка,
вот бежит, бежит неопасный зверь –
то – косуля, а то – зайчишка.

Им грозит зима. Где согреться им?
Чем питаться в блокаде стылой?
Мы об их судьбе меж собой молчим,
да не станет им лес могилой.

Ты пойдёшь домой, в суету землян,
деловит и к друзьям участлив...
Обошёл весь лес, не узнав полян,
где был с ней невозможно счастлив.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии