Антракт

Антракт.
Глаза.
Я выискал их в тёмном, людном зале.
Сам факт.
"Гроза".
Надели платье, строят диалог.
Со мной. Будто всегда, но здесь мы и не знали.
Себя. Друг друга. В месте, где пролог —

Буфет. Возня. Бокал вина, клубника
Слегка сближаясь. Я иду на взлёт.
Касанье локтя, тел. И так легонько, тихо
Что-то внутри фальцетом вдруг поёт.

Теперь изменим смыслы, стопу, нити. Сейчас я буду, нежностью дыша
Желать, лелея, будущих событий. Тебе. Моя родная. Милая, душа.

Пусть, мы, окрасив путь в цвет северных сияний, радуг
Вдвоем и вместе, с жизни выжимая сок
Прошли весь мир. Ты, верно, будешь рада?
Давай мечтать,  любить, но не наискосок.

С рождения днём! Рисуй на сотне тыщ бумаг
Минут обмен поступкам добрым, зрелым
Там, где твоя улыбка, знай: грядет аншлаг
Пусть светит солнце. Золотым, подмигивая белым.


Рецензии