На лестнице... Басня

Я видел как-то раз:
Неопытный работник
Из ЖКХ что прислан на субботник,
в одном пятиэтажном доме
мёл лестницу
 (в сознании - не в коме).
Да начал со ступенек нижних:
почистит, к верхней перейдёт -
глядь, мусор ниже опадёт...
Всё начинай сначала!
Его соседка трижды
отчитала:
- Ты что, родился только?
Первый год?
Кто снизу лестницы метёт?

А я подумал было:
"На что бы это походило,
когда б в чиновничьих рядах,
мели б вот так же? Сущий страх!
Ну нет, у них не так! -
Какой же там бардак?!..Порядок! -
Будто в танковых войсках!"

(по мотивам басен И.Хемницера)


Рецензии
Поддерживаю!

С уважением

Сергей Сметанин   13.12.2019 21:03     Заявить о нарушении