Слушай! Дух затаив...

«О-о! я стану Вселенной» (Николай Сысойлов)
http://www.stihi.ru/2019/10/08/269
"Только вдруг промелькнуло: доро'гой Всевышнего мчась,
Да неужто и я,  просветляя Вселенную болью,
Буду вынужден мучить… кого-то… Любовью…  –
Как сейчас"






Как суметь победить дисбаланс во Вселенной?
Человек не всегда сам себе Господин.
Соблюдая законы небес,...непременно,
можно точно достигнуть гармонии мир.
Лишь в добре достаются свобода и благость,
только тем, кто делиться со всеми готов
безвозмездно любовью, дарить людям радость,
достижима взаимность, прощенье грехов.

И приходит успешность во всей ипостаси...
Если веришь в удачу, имея мечту...
исчезают проблемы и светит удача,
всё вокруг обретает свой смысл, - красоту.
Позитив источая, лик ясен твой, - светел!
Нестандартно обставив  рутинную жизнь,
и своею харизмой вокруг всё расцветив,
ты любовью признанье в ответ заслужил.

Ничего нет прекраснее благостной муки,
что Вселенской любовью зовётся,...подчас
без неё блекнет всё, опускаются руки...
С ней же дорог и мил, каждый день, - каждый час!
Просто надо любить...всё, что послано свыше,
никого, и ни в чём, никогда не корить...
Быть добрее душою и мыслями чище,
чтоб продлилась Вселенского Разума нить.

Быть блаженным в миру, не желая корысти,
распахнуть душу всем, излучая тепло
даже тем, кто завидуя ядом...в нас...брызжет...
улыбаться беззлобно и делать добро.
Только кажется...сердце...Вселенской песчинкой,
- необъятно оно, может много вместить,
и спеша к душам страждущим верной тропинкой,
веря в добрый исход,...целый Мир полюбить!

Просто так говорят, что любовь - это му'ка.
Трепет сердца нежней, - первый признак - Ты жив...
И не надо роптать, - в сладких муках, на Бога.
Вмиг услышишь небесный прекрасный мотив.
Слушай! Дух затаив...




Картинка из интернета


Рецензии
Любовь,не мука,если она есть!
Мы отдаем любви той нынче честь.

Геннадий Ельцов   21.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! Очень приятно!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   21.03.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.