Выбор

Земля моя на всех одна,
Мы все на ней родные люди,
И можем мирно жить всегда
От этого с нас не убудет.

Какая радость от вреда,
Какой несёшь ты чужим людям?
Взорвёшь,  убьёшь и что тогда?
И в праздник  мрак,  и страх по будням.

Свершив  дурацкий шаг в бреду,
Застынешь, как колода в трансе,
Посмотришь в небо на звезду
И спросишь бога: что же дальше?

Но тишина в ответ и мрак,
Нет лиц сияньем озарённых.
Поймёшь, завидывал дурак
Счастливым людям и влюблённым.

А мог бы сам красиво жить,
Друзей иметь приятных добрых
И наслаждаться, и любить
В среде простых тебе подобных.


Рецензии