Уже в деревне топят печки...

Околицу в  родной деревни,
Украсил нынче первый снег:
- Я ощущаю покой древний
Обыкновенный человек.

Спланировал , верю, с поднебесья,
С необозримой высоты:
- Околдовал внезапно  сердце
Вот этим видом  красоты.

Белым – бело…Какая радость!
Пейзаж  действительно хорош:
- Мне кажется волшебный  парус
Сегодня  рощица берез.

Уже в деревне топят печки
И синий дым идет из труб:
- Нет, не случайно все – же Вечность
Прописку получила тут?!

Твержу об этом не случайно,
Я повторить всегда готов:
- Царит в округе моей тайна,
Она волнует в сердце кровь.

Пусть не великое открытие:
- Дороже нету рубежа! -
Недаром обретает крылья
В час возвращения душа.

Стремлюсь в деревню почему - то?
- На свете места лучше нет! -
В ней - на душе моей уютно:
- С избытком - доброта и свет.

Ценю такую атмосферу
Знакомых с детства берегов:
- Сбавляет скорость мигом Время
И тараканьих нет бегов...

13.12.2019.

На снимке: Родная деревня. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии