Диалог с пустотой

«Хватит бороться, умри!», —
Утром будильник сказал, —
«Мир так прекрасен, но ты не смотри,
Выколи вилкой глаза.

Что б ни сказали, не верь.
Каждый бессовестно врет.
Верною здесь может быть только смерть,
Но и она не придет».

Все-таки я ожила
И огляделась вокруг:
Мир, полный тайны, закрыт для меня,
Мышью ключ юркнул в траву.

Как после шторма в ночи,
На берегу никого.
«Выжила, да! Но куда мне идти» —
Я говорю с пустотой.

Сотни дорог в никуда.
Выбрала снова не ту.
В море бурьяна ведет колея,
Вот и лежу, не иду,

Как монумент. Нет причин
Даже дышать. «Ну давай! —
Кто-то невидимый тихо кричит, —
Брось сомневаться, вставай!».


Рецензии