Оторван лист календаря...

Оторван лист календаря,
За ночью вновь взойдёт заря,
Вперёд стремится жизни ход,
Нас кружит дней водоворот.

Мчим в гонке суматохи дней,
Теряем близких и друзей.
Недели, месяцы летят…
Шестнадцать, тридцать, пятьдесят…

Нет, не на дни – на годы счёт,
И словно бес в ребро толкнёт:
Забудь о сеточке морщин,
Не плачь над серебром седин.

Пусть молодости не вернуть,
Твой жизни не окончен путь.
Жизнь – чаша крепкого вина,
Испей бокал судьбы до дна.

Не бойся ночи прошлых лет,
Живи, как будто смерти нет.
Тепло и свет души дари
И не смотри в календари.

Душа – заря, как солнца свет,
Лишь верь, что будет вновь рассвет.
Богатством станут все года,
Ведь юн душою ты всегда.

Оторван лист календаря,
За ночью вновь взошла заря…


2019г.


Рецензии