Свой путь

Слышу скрежет — то скрепы скрипят,
Укрепляют исконный уклад.
Время плачет — не хочет назад.
В век прогресса —
Изгнание бесов.

И с экрана твердили не раз:
«Там красиво, но все не для нас,
Там разврат, мракобесие, джаз.
Не годится —
Курс на традиции.

Экономь, заодно блюди пост,
За спасенье души в праздник — тост.
И молись, чтоб не сесть за репост.
В наше время
Быть надо смиренней.

Глазки в пол и побольше детей
Бог лужайку не даст, не робей.
Хлеб с водой и почаще их бей,
Коль мешают
Наш бог разрешает»

***



Разнесите мой город к ***м,
На руинах воздвигните храм.
Чтоб от колоколов по утрам
Я оглохла
И стала духовней.

У России свой путь — стройтесь в ряд,
Мы сегодня спускаемся в ад.


Рецензии