Первый снег

Первый снег закружил, запорхал за окном.
Словно пух тополиный , позёмкою вьётся.
Засверкал, заискрился простор серебром,
Солнце в каждой снежинке, ликуя, смеётся.

Нежно к лицам, к губам прикасается снег,
Словно жаждут и ждут поцелуев снежинки!
Засыпают деревья, земля... На ночлег,
В спячку зимнюю впали лесные тропинки.

Русский холод, трескучий мороз да метель!
У кормушки с орехом летяга хлопочет.
Снег засыпал округу. Он стелет постель.
Лес застыл в ожиданьи. Лишь филин хохочет.

Корабельные сосны здесь вахту несут,
Охраняют лесные окрестности свято.
Верховые ветра тихо песню поют.
В вышине выбивает морзянку дятел.


Рецензии
Очень красочно!
Хочется такой зимы!
Здорово, Тамара Николаевна!

С теплом к Вам,
Юля

Юлия Грачева 2   17.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька! С наступающим тебя новым годом и Рождеством!

Тамара Селеменева   29.12.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.