Зимняя ночь в лесу

                Зимняя ночь в лесу

Царица Луна меж звездочек белых           Пел ветер меж веток декабря напевы
спускалась на плато снежной горы.         и в пляс запускался с большой высоты.


Кружилась метель, разгоняя снежинки.      На елях застыли зимы паутинки
В сугробах уже все поляны вокруг.         и сойки слетались под гору сквозь тьму.



Царица Луна все кружилась в метели,       Лишь ели встречали ее и шумели
гуляла одна в новогодней пурге.           под радостным ветром на зимней тропе.


Мелькнул огонек, засверкала гирлянда      И сойки, свирели с синицами стайкой
на белой полянке средь зимней поры.       слетались на ветки сосны у горы.


А кто в это миг проходил вдоль опушки,    Качались от ветра снежинки подружки
увидел, как звери гуляли в лесу.          и в танце под звездами видел красу.



11.12.2019 года
черновик


Рецензии