Кучер и царь

Кто сидит спиной к царю
Облучок и ты в РАЮ
Можешь шапку не снимать
Салютует тебе рать
Он сидит и ты сидишь
Он молчит, а ты кричишь
На лошадок, свист кнута
Он храпит, слюна у рта
Кто счастливее из вас ?
Ему ром, тебе же квас
Мелешь на блины муку
Ему рябчики в соку
Ты привык на сене спать
Ему мягкая кровать
Ты же, молод и силён,
А рубаха чистый лён
Сапожищи мягкий хром
Он старик, к тому же хром
Но, он царь, а ты слуга
Судьбу творит его рука
Твоя рука, лишь правит цугом
Не может царь твоим быть другом
Царь и ты - холоп сермяжный
Ты простой - царь очень важный

Мчит карета, столбом пыль
Песня, степь, волной ковыль
То ли сказка, то ли быль
06 2016     стр 2-14


Рецензии