НАШИ СНЫ

Ты рук моих касаешься руками,
Ты улыбаешься, смеешься, как и прежде
Моя душа с тобою говорит стихами.
Твои глаза сияют от надежды.

Твоя душа с моей объединилась
Не разберешь теперь, где ты, где я.
И время раз и навсегда остановилось
И мы одни, никто нам не судья.

И так всю ночь – одну, затем другую,
И три и пять затем ночей, и сто
И просыпаюсь я со вкусом поцелуя…
Но вижу, что вокруг нет никого!

Реальность сухо мне напоминает:
Три года порознь! Ты одна! Одна!
И надо жить, а сны не отпускают.
И надо верить, что придет весна.

И целый день проходит незаметно.
Знакомства, люди, дом, семья, слова.
И снова сон – тот самый сон заветный.
С тобою в нем встречается душа.

И там мы вместе. А недавно я узнала,
Что ты подобные сны видишь по ночам
И только там мы счастливы с тобою.
Стучит в висках назойливою болью:
«И только там! И только там!»


Рецензии