Осечка

Взгляды томные, в сумерках времени,
С кожей бархатной страсть насудачили,
Впились шпорой зажатою в стремени -
Искрой пылкой любовь одурачили...

            Эрик Латгал
*************

Время стрелкой.
О чём мы судачили?
В сердце боль
Внутривенно.
           Наколкою...
Что-то чистое рвали,
Да пачкали.
И сшивали.
     Тупою иголкою.

Блеск прогорклый.
Сусальное золото,
Мир залатанный,
Ниткой пророчества.
Пыль да сумрак,
Душой перемолотой.
Миг до стужи,
Мгновенье до холода.

Страсти шпоры,
Желанья уздечкою.
Шелест крыльев,
Огонь предвкушения.
Выстрел в спину
Судьбы осечкою.
Мрак могильный...
И стоны падения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.