Очистив зеркало от пыли

Очистив зеркало от пыли
Туда заглянешь - и погиб,
Там в зазеркалье память спит,
Там люди, что когда-то были,
Живут себе, их Бог хранит.

Нет времени для них и сроков,
Нет боли, холода, дождей,
Не просыпаются в нужде,
Нет ни болезней, ни пороков,
Не нужно жить им во вражде.

Смотрю туда: там все, что было,
Ушли те дни, ушли они,
Они останутся в тени,
Но жизнь идет, и в жизни - сила,
И если б ты меня спросила:
Продолжим зажигать огни.

13 декабря 2019 г.


Рецензии