Сжигала серость декабря

Вверху стелилось небо драпом,
Внизу: то кистью, то накрапом,
Сжигала серость декабря
Рябины красная заря...
Дубы, да липы великаны
И как песчаные барханы
С пустыни... летние дары
Дымились ясеня шары...
Листва лежала под ногами
Как брошенное оригами...
Тут, на пруду, молочный лёд
Вода ещё... местами рвёт.
Ветвей узоры... непрозрачны,
И ивы в неглиже невзрачны.
Над ними тополь как колос
Шумит остатками... волос.
Кому у нас зимой всех проще -
Берёзам белым в тихой роще.
Они душе... сильней милы
Когда побелены стволы.
Укрыла землю шуба лисья,
Внизу перегнивают листья.
Цвета линяют в рыжий цвет -
Таков теперь зимы портрет...


Рецензии
Восторг и очарование от постоянной и непредсказуемой новизны образов!
Николай, от всей души БЛАГОДАРЮ!!!
Тепла и света!

Людмила Липкан   15.12.2019 16:30     Заявить о нарушении
Людмила, осень не уходит... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.12.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.