Не горит

Больше никогда не давай никому ни куска
Мяса сердца ранимого, нежного.
И не плачь на полу по той, что внезапно ушла,
Растоптав тебя прежнего.

Вспомни сколько прекрасных богинь издевались,
Извращали твой разум, доводя до огня,
А потом, не попрощавшись, вдруг испарялись,
Не любя и не мстя!

Докури сигарету, добей стекла в доме последней
И, отпустив сам себе все пороки, все косяки,
Беги! Пусть зимняя ночь хоть раз будет летней
До первой весенней зари!

Оставь свои страхи лишь тем, кто их оценит,
И кто сохранит!
Никто из вас уже точно ничто не изменит,
Ну и пускай! Не горит!

Ты был далеко не последним и первым не бЫл
Из всех летящих в её глазах вниз,
И через других проходили как поезд сквозь пыль
Сотни прекрасных девиц.

Сколько прекрасных богинь! Но хоть одна
Была ли с тобой настоящей?
Идеальных ведь нет и не будет уже никогда,
По ним больше никто не заплачет.

Докури сигарету, добей стекла в доме последней
И, отпустив сам себе все пороки, все косяки,
Беги! Пусть зимняя ночь хоть раз будет летней
До первой весенней зари!

Оставь свою правду для тех, кто услышит её до конца
И не убежит!
Не думал, что лучшая точно не будет проста?
Но уже не горит!

Ты все ещё дышишь и рвешься куда-то вперёд,
Ты ещё не погиб!
И ещё одну сотню спустя может быть повезёт,
И огонь воспарит!


Рецензии