В музее

Я наблюдаю за течением веков
И вторю их сердцебиенью.
Вдыхаю пыль ушедших прочь годов
И вижу то, что стало только тенью.

И невозможное вдруг чудо замечаю,
Необъяснимое наукою схожденье:
Я телом в нашем веке обитаю,
Но прошлые века доступны зренью!

И все вокруг становится не так:
Другие люди, помыслы, слова…
И только солнца диск, похожий на пятак,
Не изменился за прошедшие века…


Рецензии