Злободневность не пропала-выдаю на суд портала

  Хапугам вверили народные богатства –
      Опять хотим рукоприкладства?

                Множество мудрых – спасение миру,
               и царь разумный – благосостояние народа
                Книга Премудрости Соломона, 6-26
 
                1
  Правители, народ – не быдло!

Отдельным привилегии создали,
Вам мудрость множества нужна едва ли.
 
                2
       Благополучие народа –
    Вот цель насущного подхода

Я коммунистом не был никогда –
Не видел в том ни пользы, ни вреда,
Но затоптать разумные идеи –
Либо дурак, либо подлец лишь смеет.

В немалой степени свобода
Была представлена народу;
«Мир денег» в страхе содрогнулся,
Лицом к народу повернулся.

А наша, так сказать, «элита»
Преобразилась в паразита,
И в алчной жадности своей
Втоптала в грязь свет тех идей.

Теперь, как малые ребёнки,
Мы снова писаем в пелёнки,
Итог – засилье проходимцев:
Барыг, воров, бандюг, мздоимцев.

Да тьма «трепало-обещалкиных» –
Не выгонишь которых палкою.
Я, к слову, вовсе не политик,
А только обличитель, критик.

Но верю: честных профессионалов
В родной стране пока совсем немало.
И ход их мысли мудр и свеж,
Так стоит ли кормить невежд?

Благополучие народа –
Вот цель насущного подхода.
                2006 г.


Рецензии
О, Яков ! Если б Ваши жгучие слова, прочитать России мог глава !
С уважением Любовь.

Любовь Наливайко   13.12.2019 23:59     Заявить о нарушении
Говорят, и я в это верю, что даже мысли материальны. Чем больше людей мыслящих в едином направлении и тем более высказывающих публично эти мысли, тем быстрее Истина станет главенством и одержит верх над несправедливостью. Я исхожу из этого принципа в своих стихах.
С уважением! Яков.

Яков Сид   14.12.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.