Рисую маркером неоновым закат

Рисую маркером неоновым закат.
Ко мне всё липнут ежедневники и книжки.
Я - круг проблем, вращаюсь всё назад,
Глядя вперёд, идя без передышки.

Чихнёте в спину. Будьте так добры:
Захлопнуть пасть и встать чуть-чуть поодаль.
Как хочется с утра опять в кровать,
Когда зовёт тела нелепого природа.

Нет, не опять. Там дальше не тупик.
И ты бежишь, ища себя в сюжетах.
О, жизнь, к которой сердцем я привык,
Что мне сулишь ты в радужных приветах?

Рассчёт простой. Я снова хочу пить.
Нет паспорта и сидр не продадут.
Казалось, забываешь только нить,
Но за одной лишь новые ползут.

Не выкинуть клубок тебе в окно.
Вот руки. В них - сияющая слякоть.
Ты слишком любишь всех душой-душой,
А после говоришь себе не плакать.

Культурный фильм. Пустые зеркала.
Я захожу в холодную сырую залу.
Жива, жива и между тем слова
не догорают в тающем бокале.

Плесните виски. Безо льда. Со льдом.
Согретый воздух зимними лучами.
Прощай, ещё одна ступень судьбы,
Избавь меня от следующей печали.

Нет, не избавь. Дай сил держать в руках:
Себя, свои проблемы, обязательства.
И никогда ни в чём не унывать:
Жизнь - есть любовь,
Она - не обстоятельства.


Рецензии