На Расстанном

            Деду моего деда

Шиповник и безжизненный гранит.
Раздумья о призвании и смерти.
Мне кажется, мой предок говорит
со мной о долге, времени, бессмертьи.

Нас разделяет уйма долгих лет.
Мы не могли встречаться с ним воочью.
Всё время стёрло. Кровь хранит ответ,
нет документов, писем, полномочий.

Он, как и я, любил, мечтал, ходил
по улицам возлюбленного града.
Писал, дружил, смеялся и грустил.
Служил стране, не требуя награды.

Под питерским дождём уходит боль.
Душе светлее после этой встречи.
Какой бы ни была моя юдоль,
связь душ и жизней станет только крепче.



   


Рецензии