Хотя бы пожалейте свою дочку

Зачем нам пыжиться и лезть из кожи?
Неспешно подождём приход внезапный мысли.
Когда вам неприятна чья-то рожа,
то это гадость и в прямом, и в переносном смысле.

И смысл куда ты не старайтесь тот убрать,
он вылезет и непременно невпопад.
Бывает тяжело с дороги весь тот снег убрать,
когда уж сутки, как бушует снегопад.

А если дождь польёт, да и к тому же проливной,
и не зонты, и не плащи не помогают?
Тогда погоду долго все ругают
или впадают от бессилья в длительный запой.

Когда же приближаетя счастливый день завязки,
и выпивоха взялся вдруг за ум,
то не срывайте с глаз своих повязки,
когда потребует того от вас ваш верный друг Наум.

Отбросьте преждевременность решенья,
желание не выдавая за реальность.
Такое ваше поведенье станет как бы мщеньем,
как спорщиков каких заплыв на дальность.

Пора выпутываться нам из пут сюжета,
с желанием поставить неминуемую точку.
Бывает дамам больно от тугого их, но очень модного корсета.
Хотя бы пожалейте уж свою хотя бы дочку.


Рецензии