Провинциальный театр

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ТЕАТР

Жена достала два билета
На пьесу, что создал Шекспир:
Спектакль «Ромео и Джульетта»
(Ромео был жены кумир).
А сам Андрей любил театр,
За шумный бравурный буфет,
Где можно, словно дегустатор,
Опробовать всего в момент.
И еле-еле в зал Андрея
Жена от стойки увела.
На роль назначили еврея,
Был старый он, и все дела.
К тому ж картавил он, как Ленин,
Но всё ж назначен был на роль,
Он был, к тому ж, ещё рассеян,
И над собой терял контроль.
Джульеттою была старуха
(И режиссёрова жена),
И мучила её непруха,
Но всё же пыжилась она.
Андрею действие на сцене
Казалось просто ерундой,
И разложил он на колене
Пакет с водчонкой и едой.
Соседи шикали на это
(Не любит наш народ таких),
Хотя Ромео и Джульетта,
Не стоили вниманья их.
Когда Ромео вынул шпагу,
То выглядел, как бомж с клюкой,
Андрей сворачивать бумагу,
Как раз решил само собой.
Жена, утратив всё терпенье,
Погнала муженька в буфет:
Андрею было, как спасенье
Решенье это (не секрет).
Он на вершине был блаженства,
А вот, несчастная жена,
Смотря сюжет, знакомый с детства,
Была пристрастия полна.
И все смеялись откровенно,
Над действом, перешедшим в фарс:
Андрей с артисткой незабвенно,
Использовали данный шанс.
А после этого спектакля,
Когда супруги шли домой,
Жена смотрелась, словно цапля,
Не улетевшая зимой.
Она внимать не стала мужу,
Что он подлец и моветон,
Сама с Шекспиром села в лужу,
И муж был прав со всех сторон.
Мир был окрашен серой краской,
И не было каких-то слов:
Ходите вы всегда с опаской
В театры малых городов.

19.12.18 Иваново


Рецензии