Зимняя сказка

Как будто в сказке, зимней, древней,
Стоит под снежной бахромой
Уснувший лес и тихо дремлет,
Чаруя сонною красой.

К земле склонились ветви-руки
В таинственно-волшебном сне,
Напоминая стан старухи,
Что дремлет, сидя при луне.

Укутал снег деревьям ноги,
Стоят в объятьях тишины.
Медведь уснул в своей берлоге
И видит сказочные сны.

Не слышно птиц: замёрзли птахи,
Порывы ветра холодны.
В зелёной ситцевой рубахе
Стоят лишь сосны до весны.

Пронизан  негой зимний воздух.
Мороз нежданно у дверей
Стучит, стучит, а в окнах отзвук
И свет дрожащих фонарей.

Чарует лес метельной сказкой,
Зима-волшебница творит,
Узор рисует белой краской
И святость полога хранит.

И верить хочется поэту,
Что средь полей, лесов стоит
Избушка сказочная где-то
И бабка на печи лежит.

А леший, древний и ворчливый,
Листвой укрытый, сладко спит.
А лес, озябший, сиротливый,
От ветров  стынущих дрожит.

И я, пленённая красою
 И волшебством зимы седой,
Любуюсь снежной бахромою,
Что дарит мне сейчас покой.


Рецензии