Опустошённый

Опустошённый изнутри,
Он шёл извилистой дорогой.
Светили ярко фонари,
Болела голова немного.
Он пил бордовое вино
Из длинной выпуклой бутылки.
Он думал: «Что же суждено?»
И холод чувствовал в затылке.
Шёл в неизведанную даль,
В чёрном пальто и серой шапке.
В его глазах была печаль,
Он брёл один походкой шаткой.
Ему на всё было плевать,
Его маршрут мог быть опасен.
Он мог кого-нибудь позвать,
Но просто шёл, шёл восвояси.

12. 12. 2019


Рецензии