Грубейшая ошибка

Сегодня позвонила мне подруга,
мы стали по душам с ней говорить.
Она поведала, что дел мол очень много,
что некогда и в гору посмотреть.
Что муж и дети, появились внуки,
ну в общем целый день круговорот,
что трудится непокладая руки-
полным полно ведь у неё хлопот.
Для всех всегда находит она время
и всем она готова услужить.
Я попыталась сеять Божье семя
она ответила,что голова болит.
Спросила у неё пойдёт ли в церковь,
когда-то же в завет вступила с Ним.
Она ответила ,что ноги терпнут
до церкви ну никак ей не дойти.
И так всё отговорки, отговорки;
и там болит,и дел невпроворот,
что сутки заняты от корки и до корки,
а Бог?ну, что там Бог!пусть подождёт!!!
Как суета затягивает сильно
и остывают от неё сердца
и засевает урожай обильный
чтоб отделить детей от их Отца.
Заглатывают многие наживку
и попадают на крючок у суеты,
и совершив грубейшую ошибку,
идут на поводу за ней впритык.
Соблазнов много в этом мире,
не всякому дано и устоять,
но лишь тогда, когда живёшь по вере,
ты похоть плоти сможешь усмирять!
Сестра возлюбленная и подруга,
противостой ты суете сует!
Ведь нет вернее в жизни нашей Друга,
служить Ему давала ж ты обет!


Рецензии
С молитвой надо жить в душе,
В саду иль в горнице дано нам славить Бога.
Тут каждому по совести ответ держать себе,
Ведь не у всех к Нему пряма дорога.

С любовью,Света!

Ветрана   14.12.2019 21:41     Заявить о нарушении
Да,к сожалению,не у всех.
Но Бог ждёт каждого!
Всегда тебе рада.

Левиа   31.01.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.