Пятница

 
Всю ночь лилась мелодия.
Мотив грустил и маялся.
И было чувство, вроде бы,
Что, кто-то, жить отчаялся.

Не то, чтоб похоронная,
Но, полная, страдания.
Звук в рамы лез, оконные,
И проникал к нам, в здание.

Мелодия, знакомая,
На всё ложилась, бременем.
Ей души были скованы,
И жутко было в темени.

Напротив окон, тёмные,
Сады, не освещённые.
А в доме, люди, сонные,
Не спят, как обречённые.

Уснуть не получается:
Мелодия ж, всё, катится.
Я понял, всё случается:
Тринадцатое ж, пятница ...


Рецензии