как важно...

как важно, что мы чувствуем с тобой:
тепло ли, холод, может отчужденье,
иль ласковый загадочный прибой –
от немоты и лжи освобожденье…

предвзятость разлинована давно,
судьба распределила главы лести
и крутится в ночи веретено
былых забот, рождённых дамой крести…

прообразом предстала тишина –
рулетка выбивается из круга
/вновь зеленью сукна увлечена/
непререкаемость в часы испуга…

а важность непреложности зимы,
последний кон отдаст на откуп вёснам,
чтоб отыскать в отсеках кутерьмы
едва заметную тропинку к звёздам…

13.12.2019


Рецензии