Неисчерпаемый кладезь

"И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его".
Исаия 12: 3-4

Знают все - колодцы рыть непросто,
И понадобятся здесь усилия.
Чтоб найти ответы на вопросы,
Надо нам копать поглубже в Библии.

Ведь она есть кладезь бесконечный,
Исчерпать его нам невозможно.
И учить нас будет Дух Предвечный,
Что пронизывает слово Божье.

О, какой поток в нас заструится!
Бог росой Своею напитает
Сердце жаждущего из криницы,
Что богатством неба обладает.

В этот кладезь можно углубляться
До дыханья своего последнего.
И всегда сумеем восхищаться
Данным нам от Господа наследием.

И тогда найдем себе познание,
Ведение от руки Господней.
Будут в сердце кротость, покаяние,
И постигнем во Христе свободу.

И не человек, но Бог омоет
Благодатью разум, дух и сердце.
И пребудем в Божьем мы покое,
У огня святого станем греться!

13. 12. 2019


Рецензии