Жизнь других

Они там успешные дивы,
Читают заумные книжки
И в отпуск летят на Мальдивы...
А я тут в молочной отрыжке.

У них миллионные блоги,
Иконы успеха и стиля,
И есть ещё время для йоги...
А я вот подгузник сменила.

Они там на модной премьере,
Надели боа и перчатки,
Места, очевидно, в партере...
А я тут на детской площадке.

У них там костюмы с иголки,
Доходы, проекты и риски,
Диплом и награды на полке...
А я вот сварила сосиски.

Они там в душистых отварах,
К себе проявляя заботу,
Лежат в полированных ваннах...
А я тут помылась в субботу.

Они там в примерочной где-то:
Что лучше бадлон или блуза?
По-дружески просят совета...
А я вот купила рейтузы.

У них там меню из молекул,
В тарелке какая-то пена,
Их шеф из Парижа приехал...
А я вот агушу доела.

У них там накрашены губы
И колом торчащие груди
Под вывеской модного клуба,
А я... так, давайте не будем!
 
Они там в шелках и брильянтах,
На шпильках и званых обедах.
А я тоже вся в вариантах:
В кроссовках пойти или в кедах?

Тоскливо кривляюсь с коляской
На фоне какой-то там верфи,
Прохожие смотрят с опаской...
Да чёрт бы побрал ваши селфи!


Рецензии