Снежная Королева

Нет, я ничуть не сожалею,
Что будучи почти юнцом,
В плену у Снежной Королевы
Я был от всех сокрыт дворцом!

С улыбкой в сани пригласила,
Хлестнула плетью скакуна -
Неподобающе красива,
Непозволительно умна!

Вначале все казалось диким.
Мы мчались в дымке голубой!
Вдруг прямо в глаз кольнула льдинка
И страх растаял сам собой.

Морозней становился воздух,
Все больше льдом сверкал ландшафт.
Я осознал что я не мерзну
И вслед за шапкой скинул шарф.

Но вот замедлившись по кругу,
Полету подведя итог,
Она ввела меня под руку
В чудесный Ледяной Чертог!

Толи шокирован убранством,
Толь по причине колдовства,
Я с удовольствием остался
На год, а может и на два.

Здесь по иному дышит время,
Ничто не существует врозь.
Вот вы влюблялись в Королеву?
А мне, представьте, довелось!

Пусть эта женщина из снега,
Как было чудно нам вдвоем,
И может, (если-бы не Герда),
Я стал бы Снежным Королем!

Не помню что там дальше было,
Кто в Сказке этой уцелел...
Очнулся дома у камина -
Ни льдов, ни Снежных Королев...

Приснилось?! Путаются мысли.
Я все-же Кай. Сомнений нет!
На скатерти лежит записка
От Герды - "Ужин на столе".


Рецензии