Всегда так было

Когда приходит время урожая,
Нечистый   ждет, готовится к трудам,
Жнецов своих на дело провожает,
И грешных душ встречает караван.

Всегда так было, надо ли пытаться
Все повторять сквозь тысячи ночей.
Но  демоны по-прежнему глумятся,
Пуская к нам предвзятых палачей…

Чистилище пройти не каждый может,
И не найти пути ему в обход,
Греховные  коросты и рогожи
На душах каждый тягостно несет.

Идущие со смертными грехами,
Завистники и толпища воров,
Стучатся в двери рая кулаками,
Звенят железом собственных оков.

Всегда так было. В волнах искушений
Несли богам возмездные дары,
А те, кто проходил чрез очищенье
И попадал в загробные миры,

Кто знает, где их души обитают,
В раю, иль жар сжигает до сих пор…
Нам слишком часто благо обещают
Пред тем как обозначить приговор.

За гранью света, теплится надежда,
Что тьма не вечна, это лишь на миг,
Вот  только застреваем где-то между
Крамольных дум давно прочтенных книг.

Всегда так было. Боли и сомненья
Сосуществуют с радостью побед,
Но как уйти с пути грехопаденья,
Если не верить в первородный Свет.

22 ноября 2019


Рецензии