Под каблуком

Я не поеду, не выйду из дома
В эту шуршащую бредом толпу.
Я там была уже, это знакомо —
Нас, спререссовав, как на бойню везут
В душных и потом пропахших вагонах!
Люд под дешевой синтетикой шкур
Жадно питается гнусом в смартфонах
На поводу у псевдокультур.

Воздух трещит от проблем и напрягов,
Все тянут лямку, чтоб не упасть.
Кто там работает людям на благо?
Мы критикуем в соцсеточках власть.
Это свобода! Кричи все что хочешь
Хоть на фейсбуке, хоть в твиттер, хоть в чат!
Только ты этим себе не поможешь,
Можешь не лайкать и не отвечать.

Лица усталые, спины сутулятся.
Вот вам свобода! Что за облом?!
И в электричке, и в пробке, на улице
Мы у политики под каблуком.


Рецензии