Как же важно...

Заглянула к племяшу я в «одноклассниках»,
Фото новое он выложил туда.
Боже, правый, почему так рано, неожиданно
Изменила облик твой судьба?

Запуржила зима снегом, запорошила,
В белый цвет окрасила власа…
Почему, ну почему же так так непрошено
Поседела у Андрея голова?

Как же ты похож внешне на Лену стал –
Все знакомые до боли мне черты:
И овал лица, глаза и носогубка –
Этим всем сестру напомнил ты.

И грустинка в сердце встрепенулась,
Пред глазами кинолента жизни пронеслась,
Когда все мои родные были рядышком,
Будто вся семья вновь собралась.

Мама, папа, брат с сестрой – все вместе мы.
Непохожей, самой слабой, с виду - я...
Но судьба злодейка рано, очень рано
Всех родных поочерёдно отняла.

Всё же верю я в души бессмертие,
Часто мысленно с родными  говорю,
В прошлом месяце с сестрою пообщались
До сих пор её души тепло храню.

Умница, красавица - на диво,
С тонкой и чувствительной душой.
С нею рядом всё легко, понятно,
Был характер у сестрёнки золотой.

Рассудительна, сметлива и душевна,
К каждому подход могла найти.
Знаю, не бывает совершенства,
Но сестру считала им. Уж ты прости

Меня, Боженька, за это святотатство.
Я с годами только стала понимать,
Как же важно в нашей земной жизни,
О любви своей успеть живым сказать…

13.12.2019 г.


Рецензии