Я- с косичками девочка

Я- с косичками девочка,
Папа взял мою руку,
Мне ещё непонятно,
Что всё в жизни так хрупко.
Незнакомый мне город,
Мы идём с ним в музей,
Говорит мне мой папа
Про военных друзей.
А в музее - оружие,
Под стеклом – ордена.
Мне ещё неизвестное --
Это слово война.
А потом мы по улице
Тихо к дому идём.
Он в войну очень сильно
Был разрушен врагом.
Но сейчас не стреляют,
И вокруг тишина.
А мне кажется страшным -
Это слово война.
Здесь вели оборону
Под прицельным огнём.
И врезается в памяти
Этот Павлова дом.


Рецензии