Дорога слез

Причина или следствие зимы -
Застывших клеток вялый симбиоз.
И нет норы, куда пролезем мы,
И нет пути опричь дороги слез.
Моя зима - пишу на чистовик
Безумный план, следы коньков на льду,
Но что-то проясняется на миг,
И я готов трудиться за еду,
Горчей которой прежде не вкушал.
Зима морочит голову всерьез,
И к югу устремилась бы душа,
Но нет пути опричь дороги слез.


Рецензии