Речь нашего директора на педсовете Натурализм

Я свой бесценно- драгоценный
Полифонический доклад
Прочту вам письменно сегодня,
А не словами. Это- факт!
Курсивом пару- тройку строчек
Сейчас легонько  пробегу.
А вы- ловите и хватайте
Весь смысл доклада на бегу.


Сан Саныч! Хватит развлекаться!!
Зачем вы колите листок?

Даю гарантию: Сегодня,
Мы подведем итоги в срок!

И так-Хасаншина! 
Пять. Восемь.
Четыре. Девять.
Шесть. Три. Два
И что же мы ей будем ставить
За полугодие,братва?

Людмил Петровн! Не хулиганьте!
Сидеть не можете-
Так встаньте!

Иван Сергев! Куда пошёл?
Родитель к Музыке пришёл!
Пусть в коридоре подождет
В патроны лампочки ввернет.

Завхоз, пойдите,подстрахуйте!
Да в темноте там не балуйте.
 
Опять от темы отвлеклись!
Географ! От физички- брысь!

Так. По работе с дураками,
Ну с шестилетками, то бишь!
Была я в Туле! Там толкали
Нам про психолога. Глядишь-
И идиоты на поправку
У нас с психологом пойдут!
Его давайте- ка отправим
Мы для затравки- на редут!
Он с шестилетками взбодрится-
А там, глядишь- все прояснится!

А в бой идут пусть старики
И получают там обеды.
А нам - обедать не с руки.
От их обедов- только беды.

Я на каникулах была-
Чуть с голоду не умерла.

Что ж ,с идиотами - решили.
С психологом- нас убедили.
Сплошная агитация.
Такая корпорация.

И так, продолжим педсовет!
Изо, откройте нам секрет,
Как дисциплины вы добились?
Указкой иль словесно бились?

А наш вояка- профсоюз
Надел бесформенный картуз,
За спину скрылся Физрука.
Вам что, -нагрузка велика?

Что с протоколом?  Обещанья?
Я очень быстро говорю?
Так я ж спешу, нам совещанье
Закончить нужно к январю.

Шучу- шучу,зачем кричать?
Не надо крышками стучать!

Географ наш меня не слышит.
К физичке он неровно дышит!

Учтите! Он у нас женат!
И женщин холостых фанат!

А что француз там сочиняет?
Глаза,как молнии, сверкают

Коль мемуары не про нас-
Так вам, голубчик, на Парнас!

А где завхоз? Куда пропал?
Наверно, в лузу не попал!
 
Я их в бильярд играть послала?

Понаберут- кого попало!

Весь день сидит- работы ноль.

Зато зарплату ей изволь,
Ты точно, вовремя плати!.

Людмил Петровна! Прекрати!

Да- да, опять мы отвлеклись
Мемуаристом увлеклись!

Ну что ж !
    Доклад я дочитала!
Кто за?
       Кто против?
                Кому мало?

Теперь позвольте мне уйти.
Мне надо в комитет зайти.

Ушла... Сидим, открывши рот!..
Где дураки? ..Кто идиот?..
Какая агитация?
Откуда корпорация?
Где профсоюз- а где редут?.
Потомки только разберут.
К шести, с больною головой
Ползем с Физичкою домой.


Рецензии
Разбили вдребезги)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.04.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.