И вдруг понять

Как отмотать назад прошедшие метели,
И сделать, пусть один, но верный шаг.
И больше не считать ошибки и потери
И вдруг понять, что время-лучший враг!
Да-да, все дело в том, что время лечит.
Ну и еще, конечно же, бежит.
И иногда безудержно перечит,
Но хуже, если яростно молчит...
Нет, не получится исправить то, что было
И позабыть про то , что отлегло.
И пусть душа не мается уныло
О том, чему не сбыться суждено!
Почувствовать себя счастливым просто-
Без остановки радоваться дням,
В которых и ответы, и вопросы
Волнуют сердце ровно пополам.
Бог в мелочах, сказал какой-то мудрый.
И он, конечно и бесспорно, прав.
И если жизнь покажется вдруг трудной,
Пусть будет в помощь нам веселый нрав.


Рецензии