Духовное

В нашей жизни, поистине, бренной
Так нужна для души благодать.
И церковный напев незабвенный
Чувств блаженство способен создать.

И несут нас молебные звуки
От грехов до вершины любви,
Не напрасно Христос принял муки,
Его праведность в нашей крови.

Греет ласково божьей искрою
Золотящийся светоч икон,
И несется волной голубою
К небесам покаяния стон.

Божья Мать! Матерей всех светило!
Держит нежно Христа на руках,
Его кровь наше зло оплатила,
Наша скорбь по нему велика.

Вера в Бога нам жить помогает,
Хоть Христос высоко в небесах,
Он ученьем своим нас спасает,
Его Дух в христианских сердцах.

Чем мы больше себя очищаем
От грехов, осквернивших умы,
Тем мы больше любви ощущаем
И счастливей становимся мы.

На меня одобрительным взглядом
Смотрят лики святые с икон,
Я с любовью, мольбой и отрадой
Им несу христианский поклон.


Рецензии