ulasinboxlv

Будь проклят
                толстый телефон,
малоречивый собеседник!
Звоню опять,
                пищит лишь он,
в сутане чёрной проповедник.

Висят понуро провода,
в висках колотят молотки.
Под этот стук с того конца
донёсся звук -
          короткие гудки.

Щебечут долго бабы-стервы,
и тщетны все мои звонки.
А эти куцые гудки
        мочалят трепаные нервы.

Всё быть могло гораздо лучше,
и мог бы быть любви возврат,
но нас казнить сегодня случай
       на плахе этой чёрной рад.

И трубку жёстко, и с размаху,
                рука тяжёлая кладёт,
свернулся провод,
                ёжится от страха,
змеёю скрюченной ползёт


Прошлый век,
гостиница

Примечание: вылезло какое-то странное название произведения. Подумал немного, и решил его не менять: судьба!


Рецензии
У Вас хорошие стихи,Владимир! А это про общагу http://stihi.ru/2020/06/05/5565 )))))

Светлана Григорьева 3   15.08.2022 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Увы, нравятся не многим.

Владимир Улас   19.08.2022 05:01   Заявить о нарушении
Общага в Вашем исполнении добрая.

Владимир Улас   16.09.2022 18:35   Заявить о нарушении