Остался прошлым побираться

Снова пашут целину жизни серые будни пеленой дождей
В мелкий сорт нарезают дни на разделочной доске
Корни качают листья деревьев в люльке
Они только родились, им бы поиграть на лютне
А ты снова куда – то уходишь, снова одному быть дома
Поворачивать спину стенам, в окно смотреть, как закат волнует

А мы ищем всегда не других, мы ищем сами себя
Через посредников во сне, через года
Переступаем лужи событий, сами событиями бродим
И круги свои на воде изводим
Возвращаемся лакать из дней прожитой
Прожитое, да не нажитое

Пролил себя дождь, угомонился
А впереди ждать солнечных зайчиков на потолке
Знаешь, все мы настолько временны, что ждать, значит не жить вообще
А город обожает выжигать себя неоном
Приглашать в гости, выгонять из гостей
Город это какой то праздник каждый день

А в жизни всё по другому
Конечно есть праздники, есть серые будни
Но всего должно быть в меру, или наполовину
Кто – то больше ревнует словами
Кто – то больше ревнует запоем
А тебя просто ревную, ведь всегда уходишь когда нас двое

Даже не знаешь, стал писать стихи
Смотрел на закат и сочинял свои сны
Что приснится сегодня, что потом
А когда ты ляжешь рядом, уже другой сон
Или явь, или всё смешалось
Положил лёд в разговор с тобой, лёд растаял, виски осталось
Я наверно живу для сказок между временем года
У огромного камня где сплошные дороги

Приросли к косяку двери, заплелись корни
Снаружи уже не открыть, изнутри моим коням больно
А ты не пришла ни завтра, не во второй половине пришедшей недели
Заплела косу  струн песня, что сочинил не вылезая из гнева
И пёс мой стал тенью, где – то у стен бродит
Моя сова глаза закрыла, а раньше не закрывала
Мой голос стал тихим и хриплым, а с тобой любил повысить
Ты не пришла ни завтра ни во второй половине жизни


Рецензии