Перепутье

Перепутье, перепутье,
Перекресток всех дорог.
Он пугает своей сутью -
Промежуточный итог.

Путь назад уже заказан,
Все в тумане впереди.
Монолог, что не досказан,
Доскажу уже в пути.

И неважно кто попутчик,
Важен только этот шаг.
А вдали надежды лучик,
Светит, как в ночи маяк.

Погодя, утихнут страсти,
И в израненных сердцах,
Успокоившись отчасти,
Навсегда исчезнет страх.

Страх принятия решений,
Судьбоносных, непростых.
Чередой забот-лишений,
Что связали нас двоих.

В путь меня дорога манит,
Предрешив мою судьбу.
От щедрот своих подарит,
Путеводную звезду…


Рецензии