ВЕРА

С древних пор человеку дано в назиданье-
Горечь прежних грехов на душе ощущать,
Этот дар мученический наше сознанье,
К вере в Бога настойчиво стал приобщать.

Да помогут в беде человеку молитвы,
В них он душу несет в небеса на поклон,
Ограждает от зла нас бронею защитной
Богом созданный вечный священный закон.

Благосклонная гавань молитв и прозренья
Служит прочным оплотом души христиан,
Получаем мы в церкви основы терпенья,
Боль мы лечим душевных мучительных ран.

И становятся люди добрей и пристойней,
Возвышает сознание к Богу Любовь,
Появляется цель — жить честней и достойней,
К чистым помыслам мы возвращаемся вновь .


Рецензии