Грустный клоун

Я снова опоздала лечь пораньше,
Так не люблю писать стихи ночами, они по вкусу все равно, что соль.
Закрой глаза мне и скажи, что дальше
Засветит солнце яркими лучами и упадёт к земле когда-то злая боль.
А на лице твоем растянута улыбка, посмейся громче, как герой в кино.
И слезы все твои - какая-то ошибка, в душе тебе на них как будто все равно.
Лицо застыло неизменной маской, эмоций нет - сегодня маскарад.
Раскрасим же лицо мы снова белой краской,
Улыбка до ушей - и грустный клоун рад.
А вот и вновь рассвет в пустом окне сияет, и затухает утром злая боль,
И грустный клоун грим с лица стирает, а нам лишь остаётся в свежих ранах соль.


Рецензии