Притча

Жил где-то средь лесов и рек
Простой, невзрачный человек.
Шёл потихонечку по жизни,
Но грустные роились мысли
В его повисшей голове.

Что дальше делать, он не знал,
Скорей не жил, а доживал.
Не ждал и ни во что не верил,
Но счастье вдруг открыло двери,
Явилось в светлом божестве.

Он не просил, со всем смирился,
Но тут, как бес в него вселился.
Не то, чтобы пришло прозренье-
Узнал себе на удивление,
Что могут и его любить.

Растерянность ведёт сомненье,
Глаза таращит - умиление!!!
И кто? Девчонка? Боже мой!!!
Женатый и не молодой,
Такое может разве быть?

Хозяйкою, по деловому,
Открыла дверь, прошла по дому,
Раскрытой жаждущей души,
Господь всё сверху предрешил,
И теплотой согрела сердце.

Не знаю, что он в ней увидел,
Стыдясь, не раз её обидел,
Привык всегда, что только сам,
А здесь всё сразу пополам.
Встречай, любви единоверца!

Как трудно жить на расстоянии.
Закоренелое сознание-
Крушить, толочь, рассыпать в пыль,
Поди-ка сам себя осиль,
Когда в глазах мерцает осень.

Но, если женщина умна,
Осатанеет сатана.
И он влюбился беспробудно,
Вдруг превратились в праздник будни,
Как всё же мир разноголосен!   
               
             24 06 2018 г.


Рецензии