Родной язык

О великий могучий родной мой язык!
Музыка играет на струнах души!
Из груди вырывается радости крик!
Люби свой язык, люби, поспеши!

О великий могучий лезгинский язык!
Хотя не могу писать на родном...
Из души вырывается ужаса крик...
Неужели я забыла Родину, дом?!

Нет, я помню, я всё вспоминаю,
Слышу эхо гор на моём языке...
Родина моя, я так скучаю!
По музыкальной плыву я реке.

Плыву и вижу гор сияние,
Плыву и вижу рек и морей.
Дышу и слышу лесов молчание,
Слышу как там поет соловей!

Я виновата, иначе не могла...
Сплошь и рядом себя осуждая,
Признаюсь: Родина, ты светла!
Буду жить для тебя, тебе угождая!


Рецензии