Предзимье

Какое долгое предзимье!
не холодно и не тепло.
Морозы всё неотвратимей,
и лёд пронзает как стекло.

От этой близости фатальной
спасут лишь новые снега.
Под тонким куполом хрустальным
Земля уснувшая нага!

Но мало! мало! мало снега!
лишь робкий иней по утру
"Мои озимые побеги"
Уже замёрзли на ветру!

 


Рецензии
Дорогая Наташа,
такая определённость, кристальная ясность!
Очень хорошее, искреннее,
трагичное, со шлейфом мелодии!

Татьяна Кисс   11.01.2020 17:21     Заявить о нарушении