Одинокая ночь

Ах, как порою хочется
С восторженной улыбкою
Тропинкой босоногою
Бежать к рассвету зыбкому.

За горизонт, за сказкою
Далёкою, незримою.
Травой зеленоглазою,
За песней соловьиною.

Встают рассветы синие,
Встают рассветы алые.
Ночь, пёрышко гусиное,
Порхнуло и пропало.

Глазами чёрно-сажными
Любви взглянуло в оченьки,
За горизонт бродяжкою
Помчалась, нету моченьки.

Все парочки влюблённые
Дразнятся поцелуями,
Тепло  неразделённое
Стекает наземь струями.

Окутаны объятьями
Ночная тишь с прохладою.
Вскачь сброшенными платьями
Тела друг друга радуют.

Ночное одиночество -
Былинкой придорожною.
Преступное пророчество -
По сану не положено.

Не прислониться к милому -
Безумные страдания,
К нелюбому, постылому
Не тянет на свидание.

Под ручку с ночкой – ясонькой
Спешим, рассвет уж мается,
Навстречу к солнцу красному,
Где счастье улыбается..             
               
              07 07 2018 г.


Рецензии